Итоги четверга: похищение мясорубки, телевизора и продуктов | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 24 августа 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 165 преступлений, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 102. Из них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 32 кражи чужого имущества, 1 угон автотранспорта, 19 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 8 сбыта. За прошедшие сутки на территории области произошло 3 ДТП, в которых пострадали 3 человека, в том числе 1 ребенок, 2 граждан погибли.

За минувшие сутки на территории области проведено 28 мероприятий, в которых приняли участие порядка 2000 человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,81.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Неправомерное завладение автотранспортом

В селе Байкалово с 18.00 23 августа до 09.45 24 августа неизвестный неправомерно завладел автомашиной «ВАЗ-21074» 1999 года выпуска, принадлежащей сторожу 1989 года рождения. Следственно-оперативной группой территориального ОВД транспортное средство обнаружено и задержано под управлением неработающего ранее судимого мужчины 1991 года рождения. Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело части 1 статьи 166 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Незаконный оборот наркотиков

В Екатеринбурге 23 августа в 19.30 у дома на улице Высоцкого сыщиками уголовного розыска задержан рабочий АО 1987 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,48 грамма. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления. Сотрудниками полиции раскрыто 22 преступления, из числа ранее совершенных 11. В том числе 4 грабежа, 12 краж чужого имущества, 4 факта незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлены 20 водителей, управлявший транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,23.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Кража

МО МВД «Ишимский». 23 августа 2017 года вечером неработающий гражданин 1977 года рождения, через незакрытое окно проник в квартиру в поселке Дом Отдыха, откуда похитил имущество на сумму 1265 рублей у неработающего гражданина 1974 года рождения. Преступление раскрыто участковым уполномоченным полиции. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Изъятие наркотических средств

МО МВД «Ишимский». 23 августа 2017 года утром на 297 километре автодороги «Тюмень-Омск» в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» нарядом ГИБДД при досмотре автомобиля «Шевроле» у водителя – неработающего, ранее судимого гражданина 1974 года рождения изъято 1248,8 грамм маковой соломки. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, раскрыто 18, из них: грабеж, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 преступления в сфере незаконного оборота оружия и 4 кражи. Раскрываемость по горячим следам составила 72 %. Раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений: факт причинения среднего вреда здоровью, мошенничество, 5 краж. В порядке статьи 91 УПК РФ задержан 1 человек.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних. Выявлено 2535 правонарушений. Наложено 45 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 4 правонарушения. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2919 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 14 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 6 – за отказ от медицинского освидетельствования, 4 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 38 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа, выявлено 669 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 2 факта с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 1,52.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нижневартовске неработающий мужчина 1984 года рождения похитил у жителя города электрическую мясорубку и автомобильный телевизор на общую сумму 17600 рублей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Ханты-Мансийске мужчина 1959 года рождения, находясь в магазине продуктов, пытался открыто похитить cпиртные напитки. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»31459″ img_size=»full» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Разница к среде (23 августа) составила: 0 в Свердловской области, -1,15 (17 зарегистрированных преступлений) в Тюменской области, -1,15 (19 зарегистрированных преступлений) в ХМАО. Разница к прошлому четвергу (17 августа) составила: -0,16 в Свердловской области, -2,03 (30 зарегистрированных преступлений) в Тюменской области, -1,39 (23 зарегистрированных преступлений) в ХМАО.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки сотрудники подразделений по охране общественного порядка Управления на транспорте МВД России по УрФО сопроводили 65 пассажирских поездов и 32 электропоезда. В ходе несения службы сотрудники выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 24 августа 2017 года линейными подразделениями УТ МВД России по УрФО было составлено 227 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 38 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 80 протоколов, за мелкое хулиганство − 16 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 131 лицо привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Перегон «Архиповка – Чусовская»

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники ППСП установили на перегоне «Архиповка – Чусовская» мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи железнодорожных путей. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Златоуст

24 августа 2017 года в Линейный отдел полиции на станции Златоуст поступила информация, что к пассажирскому поезду сообщением «Уфа – Новый Уренгой» требуется наряд полиции. По прибытию состава на станцию Кропачево сотрудники транспортной полиции установили в вагоне № 12 уроженца Республики Башкортостан. 59-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, мешал работе проводников и другим пассажирам, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал. Согласно акту поездной бригады данному пассажиру было отказано в дальнейшем проезде. Сотрудники транспортной доставили нарушителя в служебное помещение ЛОП на станции Златоуст, где был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: