Яичная лихорадка

Яичная лихорадка началась в Кургане.  Витрины пустеют на глазах.

Такой цены за десяток яиц я давно не помню. Подумать только 10 рублей. В слух о том, что яйца резко упали в цене, облетел город, пожалуй, меньше, чем за пару часов. Уже вечером 23 августа в местных супермаркетах выстроились очереди с тележками, чуть не доверху наполненные яичными кассетами.   Еще недавно они стоили значительно дороже. Курганцы гадают: в чем причина снижения цены и можно ли вообще есть такие яйца?

В интернете и по телевизору была информация, что в Германии яйца содержат опасную инфекцию, которая может привести к смерти, — опасается мама двойняшек Люся Харченко, — Я дешевые яйца точно покупать не буду! Мало ли что, вдруг это зараженный продукт. Лучше куплю на рынке у бабусек, но дороже. Домашние яйца уж точно полезные, ну или хотя бы безвредные.

Это же продукты питания. В любом случае на них есть сертификат соответствия качества и они не могут быть ничем заражены», — комментирует  замдиректора департамента, начальник управления сельхозпроизводства Владимир Марфицын.

Есть и другая версия происходящего – конкуренция двух крупных торговых сетей. Ведь в первыми стали снижать цену в торговой сети «Красное и белое». У них ценник еще в начале недели опустился до 9рублей, 90 копеек за десяток.

И уж совсем нелепая – подарок курганцам к Дню города. Мол кушайте сколько влезет и благодарите судьбу.

Маркетинговый ход  между тем еще и забавляет курганцев. Отныне новая забава горожан – кто больше съест дешевых яиц.  Другие же устраивают кулинарные поединки.  Третьи просто ждут, просто наблюдают за происходящим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: