Пьяный зауралец пытался соблазнить дорожного полицейского взяткой | Уральский меридиан
GIBDD Ekaterinburg aktsiya den snizheniya skorosti 21

Пьяный житель Курганской области пытался соблазнить дорожного полицейского взяткой. Жителя села Сафакулево будут судить за попытку дачи взятки сотрудникам ДПС. Следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Сафакулевского района, обвиняемом в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 14 мая 2021 года, вечером, сотрудники ДПС остановили автомобиль Рено Логан на улице Кирова в селе Сафакулево.  53-летний местный житель пытался договориться за несоставление протокола об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП). Он предложил должностным лицам деньги в сумме 20 тысяч рублей, но полицейские отказались от незаконного предложения и получения денег.

У мужчины установили состояние алкогольного опьянения по результатам мед. освидетельствования и показаний алкотестера. Следствие собрало достаточно доказательств, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: