В Курганской области пьяный мужчина пнул участкового по ноге | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Зауралье пьяный мужчина пнул участкового по ноге. Житель рабочего посёлка Лебяжье подозревается в применении насилия к полицейскому. Следственные органы СК России по Курганской области подозревают 27-летнего жителя рабочего поселка Лебяжье Курганской области в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 6 июля 2021 года, вечером, участковый уполномоченный полиции предложил мужчине пройти в отдел полиции с целью составления протокола из-за совершения последним административного правонарушения. Обвиняемый отказал выполнять законные требования полицейского и начал толкать представителя власти, пнув его после этого по ноге. Злоумышленник был пьян.

После пресечения данных противоправных действий обвиняемого доставили в отдел полиции с целью проведения дальнейшего разбирательства. Как установлено, ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение  имущественного преступления.

Применение насилия в отношении представителей власти и публичное оскорбление при исполнении ими своих должностных обязанностей или же в связи с их исполнением — это уголовно-наказуемое деяние. Меры наказания за эти преступления регламентируются статьями 318 и 319 УК.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: