Предприниматели из Германии думают над размещением бизнеса в Зауралье | Уральский меридиан
Бизнесмены из Германии оценивают размещение бизнеса в Зауралье

Предприниматели из Германии думают над размещением бизнеса в Курганской области. В Зауралье работает немецкая делегация, в которую входят также бизнесмены из Германии. В работе делегации в Кургане участвуют представители компаний АО Шенкер, Ап-кью-тек UG, Rödl & Partner, ООО Эльмесс Клёппертерм, Рейманн ГмбХ, RBI Concept, а также представители Российско-Германской внешнеторговой палаты. Немецкие предприниматели не только рассматривают возможности сотрудничества, но и размещения бизнеса в Зауралье. Во время двухнедельного визита делегаты посетили индустриальный парк «Курган Энергомаш» и крупные промышленные предприятия. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Бизнесмены + немецкие бизнесмены + делегация + круглый стол
пресс-служба Правительства Курганской области
Мужчина + бизнесмен + чиновник
пресс-служба Правительства Курганской области
Бизнесмены + мужчины + немецкая делегация + круглый стол
пресс-служба Правительства Курганской области

Делегация намеревается вживую увидеть зауральские инвестиционные возможности. Во время промышленной выставки Иннопром на этой неделе были достигнуты договорённости о визите. Делегация из Курганской области посетила Российско-немецкий промышленный форум, также прошёл ряд встреч с представителями немецкого бизнеса во время приёма немецкой экономики на Урале. Директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалёв и ЗамГубернатора – руководитель представительства Зауралья при Правительстве России Андрея Алексеева встречались с немецкими бизнесменами на форуме. Продолжением данных встреч стал визит представителей иностранного бизнеса.

Бизнесмены из Германии оценивают размещение бизнеса в Зауралье
пресс-служба Правительства Курганской области
Бизнесмены из Германии оценивают размещение бизнеса в Зауралье
пресс-служба Правительства Курганской области

В завершении визита прошло совещание с сотрудниками Правительства Курганской области, в том числе с ЗамГубернатора по экономике Владимиром Архиповым, который отметил, что встреча прошла в дружественной атмосфере круглого стола, а интересы во многом совпали. Для будущей проработки намечен ряд вопросов: есть потенциал в планах взаимодействия в сфере экологии, в производственной кооперации и производстве строительных материалов.

Чиновники + бизнесмены + совещание + круглый стол
пресс-служба Правительства Курганской области

Как прокомментировала по итогам совещания директор Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анна Агафонова, Правительство региона надеется, что результатом поездки станет размещение в Зауралье новых производств. «Для этого у нас есть все возможности: налоговые льготы, субсидии, свободные инвестиционные площадки и гранты. В случае размещения на территории  индустриального парка, аренда будет составлять от 90 рублей за кв метр. Для размещения производств площади полностью готовы, а компания получит налоговые послабления и сможет компенсировать до 50 млн рублей на покупку специальной техники и оборудования».

Чиновники + совещение + бизнесмены + круглый стол
пресс-служба Правительства Курганской области
Шёлковый путь
пресс-служба Правительства Курганской области

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Предприниматели из Германии думают над размещением бизнеса в Зауралье”

  1. «в планах взаимодействия в сфере экологии» это предложили иностранцам вывозить и захоранивать их мусор и различные токсичные отходы в область я так предполагаю. Иначе никак по другому не расшифровать эту расплывчатую фразу. Какие еще у них могут быть интересны в стране третьего мира? Ведут себя как дешевые валютные проститутки. Все готовы продать иностранцам. Бизнес опять же какой? По размещению вредных производств, которые у себя они побрезгуют разместить, чтобы не портить свою экологию? У современных российских чинуш холуйский менталитет: все время смотрят в рот западу. Алчные скудоумы-предатели.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: