«Тревожная пятница» в Тобольске: три ДТП по вине детей

В древней сибирской столице произошло целых три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Информацию об этом удалось узнать в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Тобольский».

Так, 18 августа в половине четвертого вечера  на территории двора в микрорайоне «Иртышский» водитель, личность которого по-прежнему не установлена, сбил 5-летнего пешехода и скрылся. В результате допущенного наезда ребенок получил многочисленные травмы, водитель же в настоящее время находится в розыске.

В начале шестого вечера того же дня на улице Октябрьская произошло еще одно ДТП. Водитель, находившийся  за рулем Тойота Auris, сбил 6-летнего пешехода. В итоге малыш также, как и в предыдущем случае, получил травмы и в настоящее время проходит амбулаторное лечение.

Накануне днем, 24 августа, на нерегулируемом пешеходном переходе, находящемся на проспекте  Дзираева, в семь вечера водитель автомобиля ВАЗ 21093 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 17-ти летний студент Тобольского многопрофильного техникума с места ДТП был доставлен в больницу, где был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба тобольского ОГИБДД, при сборе материала по факту ДТП установлено, что несовершеннолетний пешеход, житель Вагайского района, приехал в Тобольск в гости к другу. Оба участника ДТП не соблюдали правила дорожного движения, что в конечном итоге привело к беде. Двигаясь по пешеходному переходу, пешеход разговаривал по сотовому телефону, а водитель автомобиля ВАЗ 21093 нарушил правила проезда пешеходных переходов. Теперь для участников и свидетелей ДТП такой суровый урок запомнился на всю оставшуюся жизнь.

Как подчеркивают представители пресс-службы, до начала нового учебного года осталось всего она неделя. Родителям в целях безопасности своих детей необходимо с ними пройти маршрут от дома до школы,  напомнить, что находясь вблизи или на самой проезжей части необходимо быть предельно внимательным и осторожным, начинать переход проезжей части, убедившись в своей безопасности.

Отмечу, что и сам не так давно столкнулся с подобным. Я возвращался в один из вечеров домой, как вдруг перед моей машиной промелькнул маленький велосипедист, следом за ним – еще один мальчишка. Оба смеялись и смотрели на меня как-то хитро. Предполагаю, что дети играли – пытались успеть проскочить перед движущейся (а ведь скорость была приличная!) машиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: