Обратившихся за время ЧС в Челябинской области 18 человек осмотрели медики | Уральский меридиан
Vruchenie kljuchej skoraya pomoshh reanimobil 09

18 человек обратились к медикам за всё время ЧС в Челябинской области, сообщают в Правительстве Челябинской области ИА «Уральский меридиан», ссылаясь на информацию от Минздрава региона

Как сообщили власти, у всех пострадавших из-за пожара легкие травмы и жалобы на состояние здоровья: ухудшение общего самочувствия, давление, стресс, воспаление глаз, в том числе в связи с задымлениями. Во всех пунктах, куда временно эвакуировали людей дежурят медицинские работники.

«Специалисты городской больницы Карталы и скорой медицинской помощи готовы к приему пациентов. В случае необходимости будут подключены областные медицинские учреждения», — сообщили в Правительстве.

Обратившихся за время ЧС в Челябинской области 18 человек осмотрели медики
Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Вчера в Минздраве рассказывали, что троим южноуральцам, прибывшим из Джабыка железнодорожным транспортом, в связи с ожогами легкой степени понадобилась медицинская помощь, которая была оказана на месте дежурившей бригадой медиков.

На данный момент с пострадавшими работает психолог, пункты временного размещения сопровождают медицинские работники.

В Сети люди пишут, что в поселке Новокаолиновом в школе пострадали две бабушки — у них обогрели руки. Эта информация нами уточняется.  

Обновлено в 12:39. В Правительстве сообщили агентству, ссылаясь на слова Главврач Карталинской больницы, что такие пациенты не поступали.

Сейчас пожарные, волонтеры и местные жители готовятся отстоять от огня загородный детский лагерь «Роднички» в Нагайбакском районе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: