Погибший на пожаре 78-летний южноуралец был из села Джабык | Уральский меридиан
пожар мчс

Погибший на пожаре 78-летний южноуралец был из села Джабык, сообщил губернатор Алексей Текслер на оперативном штабе. Тело нашли спасатели, которые разбирали завалы.

Есть предположение, что тело мужчины принадлежит пенсионеру, о поисках которого, ранее южноуральцы, писали в Сети. Сообщалось, что пропал пенсионер, который остался тушить свой дом. В пресс-службе Правительства ИА «Уральский меридиан» пообещали разъяснить ситуацию с личностью погибшего позже.

«К сожалению, у нас есть жертвы, — начал заседание штаба Алексей Текслер, — в завале одного из домов поселка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения. Правоохранительные органы начали проверку, будет проведен анализ ситуации, выяснено, почему человек не был эвакуирован».

Тем временем в Сети южноуральцы рассказывают подробности происходящего и открывают сбор средств и вещей для помощи погорельцам.

«Сутки нахожусь в эпицентре пожаров в Карталинском районе. Здесь в Новокаолиновом живут мои родители, много друзей в окрестных поселках, к которым огонь подобрался вплотную, это мои родные места. Больно смотреть, как горят дома, как плачут люди, потерявшие всё нажитое»,  — написал в ночь на 10 июля на своей страничке магнитогорец Дамир Байтенов. — Помогал всем, чем мог. Организовал заправку автомобилей и спецтехники МЧС, автобусов, эвакуировавших жителей Джабыка. Вместе с друзьями и активистами тушили и продолжаем тушить небольшие очаги возгорания. Огонь от поселка вроде отогнали, но ночь предстоит ещё непростой.

Пожарным и сотрудникам других служб удалось отстоять от огня в Челябинской области свыше 1 800 домов. Порядка 70 погорели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: