Пострадавшим при пожаре южноуральцам окажут помощь | Уральский меридиан
MCHS Les pozhar lesnoy pozhar 2

Пострадавшим при пожаре южноуральцам окажут помощь, сообщила пресс-служба правительства на своем ТГ-канале.

По данным ведомства, выплаты единовременной помощи начнутся с воскресенья, 11 июля.

-Мы готовим все необходимые нормативные акты, формируем совместно с ГУ МВД списки пострадавших, координируем работу социальных служб на месте, в том числе психологов. По каждой семье будет проведена работа с учетом потребностей. Определен размер материальной помощи, которая будет направлена из областного бюджета, — сообщила Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Для пострадавших, проживающих в селе Джабык и поселке Запасный назначены выплаты на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей, для тех, кто частично утратил имущество — 50 тысяч рублей, для полностью утративших — 100.

-По поручению губернатора мы организовали рабочую группу, которая определит фактический ущерб имуществу, пострадавшему при пожаре. Это жилые постройки, дачные дома, нежилые строения. После оценки будут проработаны варианты возмещения утраченного имущества, — рассказал Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Для желающих оказать помощь погорельцам организация «Союз женщин Челябинской области» откроет специальный счет, на который можно положить средства. Деньги пойдут на адресную поддержку пострадавшим с системой прозрачной отчетности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: