22 950 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» привезли на Южный Урал | Уральский меридиан
privivka koronavirus torgovyy tsentr 16

22 950 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» привезли на Южный Урал, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве здравоохранения Челябинской области, аптечный склад ожидает ещё

 В Челябинскую область пришла новая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 22950  доз. В Минздраве рассказали, что вакцина следуют по маршруту в разные города области, сейчас она продолжает доставляться в медицинские учреждения региона.

«В ближайшие дни на областном аптечном складе ожидается очередная партия — свыше 25 000  доз», — сообщили в пресс-службе.

Ранее в Министерстве рассказывали, что на данный момент продолжается вакцинация южноуральцев. Всего в Челябинскую область поступило три разновидности препарата: «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

На 7 июля, было доставлено в регион 532 530 комплектов вакцины. Из них первым компонентом привито 485 335 человек, вторым компонентом — 333 149 человек.

На территории Челябинской области в проведении вакцинации задействовано 60 медицинских организаций, развернуто 135 прививочных пунктов, привлечено к приведению вакцинации более 400 медработников. Организовано 50 мобильных пунктов вакцинации и 81 мобильная бригада, в составе которых более 200 медицинских работников для проведения осмотра перед вакцинацией и постановки препарата.

В Челябинскую область поступит ещё 2000 доз вакцины от коронавируса

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: