В Северном микрорайоне Кургана меняют старый водопровод | Уральский меридиан
ЕТК ремонт теплотрасса

В Северном микрорайоне города Кургана меняют старый водопровод. Старый водопровод в микрорайоне Северный меняют по графику без отставаний. На улице Молодёжи — Плеханова идут работы по перекладке полукилометрового участка водовода. Работы производятся в строгом соответствии с графиком. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе АО «Водного Союза» со ссылкой на гендиректора компании Владимира Овсянникова, который провёл выездное совещание с участием представителей Администрации города Кургана.

Старая труба + ремонт + водопровод + коллектор + труба + трубы
пресс-служба АО «Водный Союз»
В Северном микрорайоне Кургана меняют старый водопровод
пресс-служба АО «Водный Союз»

На улице Комиссаров в настоящий момент смонтирован временный водовод и произведено переключение потребителей на резервную ветку. По улице Молодёжи полностью демонтировали ветхий участок трубы и активно производят работы по укладке нового водовода. Уже проложено 145 метров трубопровода диаметром 1000 мм (всего планируется проложить 530 метров). В скором времени запланированы сборка водопроводной камеры, укладка нового участка длиной 175 метров и монтаж водоразборной колонки. После этого работы продолжат по улице Плеханова.

Ремонт + замена труб + коллектор
пресс-служба АО «Водный Союз»
Труба + ремонт + замена труб + рабочие + коллектор
пресс-служба АО «Водный Союз»

Как отметил Владимир Овсянников, все работы по улице Молодёжи производятся по плану без отставаний по графику, несмотря на трудности, которые связаны с поломкой оборудования, погодой, возникновением аварий, обнаружением пересечений с коммуникациями других организаций, о которых ничего не было сказано в документах. Он также уточнил, что в приоритете — качество работ, а не скорость производства мероприятий.

«Конечно, одной из основных задач остаётся открытие движения автомобильного транспорта. Но нет предпосылок для досрочного открытия проезжей части и завершения работ из-за проведения всех мероприятий в строгом соответствии с технологией. В отдельных случаях она предполагает значительные временные затраты, как, например, на сварку полиэтиленовой трубы», — добавил гендиректор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Чиновники + совещание + круглый стол
пресс-служба АО «Водный Союз»
Старая труба + авария + водопровод + дыра + ржавчина + коллектор + ржавый коллектор
пресс-служба АО «Водный Союз»

Завершив земляные работы, бригады компании произведут промывку и опрессовку нового водопровода, а после подключат его к существующей сети. На август запланировано благоустройство улиц Молодёжи и Плеханова. Из-за того, что грунтовая сыпь со временем оседает, в компании намерены за ней следить, а при необходимости произвести подсыпку.

С 28 июня в Кургане ведутся работы по замене участка водопровода, который питает левую часть микрорайона Рябково и весь Заозёрный.

Из-за работ до 5 августа закрыто движение автомобильного транспорта:

— по улице Плеханова от улицы Комиссаров до улицы Молодёжи;

— по улице Мечникова от дома №1 до дома №19;

— по улице Комиссаров от улицы Плеханова до улицы Мечникова;

— по улице Молодёжи от улицы Плеханова до реки Чёрная;

— по переулку Молодёжи: от улицы Молодёжи до улицы Комиссаров.

Одностороннее движение организовано по улице Калинина от улицы Мечникова в сторону улицы Фурманова и по улице Луначарского от улицы Фурманова в сторону улицы Мечникова.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: