Жилищный вопрос: почему идет грязная вода в Миассе? | Уральский меридиан
Отключение воды вода кран

В некоторых районах Миасса из-под крана течет грязная холодная вода, стало известно ИА «Уральский Меридиан» из многочисленных жалоб местного сообщества «Инцидент Миасс».

Недавно в сообществе социальной сети во «Вконтакте» появился ряд обращений, в которых южноуральцы жалуются на качество холодного водоснабжения. Особенно людей тревожит запах и цвет.

«Уже 3-й день холодная вода: жёлтая и вонючая, ни ребёнка не искупать, ни самим не помыться, за что мы платим», — задается вопросом подписчик сообщества Ильгам Шакиров.

В комментариях люди пишут, что тоже столкнулись с этой проблемой, причем в некоторых районах города такая вода идет на протяжении одного, а то и нескольких месяцев. Администрация города порекомендовала жителям обратиться в Управляющую компанию или в аварийно-диспетчерскую службу, для осуществления проверки качества водоснабжения. Миасцы рассказывают, что неоднократно обращались в приведенные выше инстанции, но в результате проблема осталась не разрешенной.

«Если Вы недовольны качеством холодной воды в Вашем доме, обратитесь в свою Управляющую компанию или в аварийно-диспетчерскую службу, чтобы они вышли на поставщика услуг и осуществили у него проверку. Сообщить о нарушении качества воды можно в письменной и устной форме (по телефону). Ваше обращение подлежит обязательной регистрации службой, в которую Вы обратились. При этом Вы обязаны сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес и вид коммунальной услуги. Контроль качества горячего водоснабжения в Миасском городском округе осуществляет Территориальный отдел Роспотребнадзора», — ответ от официального сообщества мэрии Администрация города Миасса

Жилищный вопрос: почему идет грязная вода в Миассе?
Фото: «Инцидент Миасс»/ vk.com

«У нас такая же вода! Мы писали жалобу в «Миассводоканал», к нам приходили брать пробу и вот что они ответили: «на Ваш запрос, отправленный на электронный адрес сообщаем, что анализ холодной воды, отобранный из крана смесителя по адресу улица 8 Марта, 15З по показателям соответствует требованию СанПиН 1.2.з.з685-21 к гигиеническим нормативам и требованиям к обеспечению безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания. Помои из крана это нормально, пейте на здоровье», — пишет житель Миасса Николай Миронов.

Официально ресурсоснабжающая организация лишь продекларировала, что в «домах жителей могут наблюдаться кратковременные перебои холодного водоснабжения и (или) понижение давления холодной воды с 12 июля 23:00 по 14 июля 07:00 в северной части города из-за работ», — с сайта в ОАО «Миассводоканал».

Стоит отметить, что ранее, в 2016 году в Миассе горожане также жаловались на грязную и плохо пахнущую воду. Тогда причиной, как объясняли в руководстве Горводоканала, была жаркая погода.

Редакция ИА «Уральский меридиан» направила письменные запросы по этой проблеме. Как только ответы будут получены мы их опубликуем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: