В Кургане бизнесмену грозит 6 лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов | Уральский меридиан
koloniya vezd shlagbaum vorota tjurma fsin 1

В Кургане бывшему бизнесмену грозит 6 лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Зампрокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя коммерческой фирмы из соседней области, который занимается производством спиртных напитков. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В 2016 году обвиняемый представил в ИФНС России по Кургану налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за II и III кварталы 2016 года. В налоговые декларации были внесены заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов из-за приобретения у юрлица металлоизделий на сумму свыше 439 млн рублей.

Продукцию, фактически указанную в документах, Общество не покупало и не производило расчёты. Представленные финансово-хозяйственные и  бухгалтерские документы были фиктивными. На основании этих документов организации предоставили налоговый вычет на сумму свыше 64 млн рублей, которая подлежала уплате в бюджет России.

Во время выездной налоговой проверки было выявлено это преступление. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет. В скором времени уголовное дело рассмотрит суд, который установит степень вины обвиняемого мужчины.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: