В Шадринске депутат гордумы заметил объект, похожий на НЛО | Уральский меридиан
u pruda

В Шадринске депутат гордумы заметил объект, похожий на НЛО. Произошло это в популярном кафе «У пруда» в городском саду.

«Я встал из-за столика и направляясь к выходу с территории кафе увидел интересный объект, который можно было принять за НЛО… решил его запечатлеть», — сообщил в объяснении помощнику Шадринского межрайонного прокурора Юлии Карионовой депутат городской думы Анатолий Педошенко.

Однако зафиксировать неизвестный объект депутату помешал правозащитник Александр Андрюков, который также сидел за столиком в кафе «У пруда» знойным вечером 23 мая текущего года. «Неожиданно ко мне подбежал Андрюков и потребовал удалить съёмку, возможно посчитав, что он попал в кадр на этой фотографии. Когда мы с другом пришли в кафе, то я увидел, что Андрюков сидел за столиком около входа в кафе с девушкой, но я не придал этому значения, так как пришёл просто отдохнуть с другом. Какого-либо умысла фотографировать его либо эту женщину у меня не было», — написал в объяснении помощнику Шадринского межрайонного прокурора, Анатолий Педошенко.

В Шадринске депутат гордумы заметил объект, похожий на НЛО
Скриншот: документ предоставлен правозащитником Александром Андрюковым

Жёлтая пресса в Курганской области по горячим следам с большим удовольствием «смаковала» конфликтную ситуацию, возникшую между правозащитником и депутатом. Как только проблема начала решаться в правовом поле, любители «жареных фактов» потеряли к ней интерес.

В настоящее время ситуация стала постепенно проясняться. Во время майской ссоры депутат высказал в адрес правозащитника несколько фраз. Появилось долгожданное заключение специалиста, кандидата филологических наук, доцента кафедры славяно-германской филологии Шадринского педуниверситета Татьяны Сизовой. Перед Татьяной Викторовной были поставлены два вопроса — являются ли слова, высказанные Анатолием Педошенко в отношении Александра Андрюкова оскорбительными? А также, унижают ли данные выражения честь и достоинство человека?

В Шадринске депутат гордумы заметил объект, похожий на НЛО
Скриншот: документ предоставлен правозащитником Александром Андрюковым

Эксперт Татьяна Сизова из Шадринского педуниверситета использовала в ходе экспертной работы словарь Елистратова В.С. «Словарь русского арго», издательства «Русские словари», Москва, 2000 год и научную работу коллектива авторов — Ерамакова Е.П., Земская Е.А., Розина Р.И. «Слова с которыми мы встречались» издательства «Азбуковник», Москва, 1999 год. «В репликах Педошенко А.А., высказанных в адрес Андрюкова А.М. было использовано следующее выражение «вы обосрались, от вас говном воняет». Слово «обосраться» имеет значения: 1. «Испражняться». 2. «Приходить в какое-либо крайнее эмоциональное состояние, перенапрягаться, перетруждаться, надрываться». Слово «говно» имеет значение «кал», — выяснила специалист Татьяна Сизова.

«Таким образом, высказывание «вы обосрались, от вас говном воняет» не является оскорбительным, унижающим честь и достоинство человека, так как данное выражение относится только к физиологическим особенностям человека» и может интерпретироваться неоднозначно, — уточнила в документе педагог-филолог из Шадринского педуниверситета Татьяна Сизова. Принимая во внимание мнение учёного-филолога, Шадринская межрайонная прокуратура отказала в возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ в отношении Педошенко А.А.

В Шадринске депутат гордумы заметил объект, похожий на НЛО
Скриншот: документ предоставлен правозащитником Александром Андрюковым

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» общественный деятель Александр Андрюков — «намерен отстаивать свою честь и достоинство в правовом поле. Оскорбительную фразу должен был исследовать специалист-лингвист, а не филолог. Я уже направил жалобу в компетентные органы. Странно, как вообще такие педагоги могут учить и воспитывать наших детей».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: шадринск.рф, горсад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: