В Челябинске по проспекту Ленина сняли вывеску «Почта 454 080» | Уральский меридиан
pochta rossii vyveska zdanie

В Челябинске по проспекту Ленина сняли вывеску «Почта 454 080», стало известно ИА «Уральский меридиан» от Челябинского урбаниста, он уверен, что она была частью культурного кода.

Как рассказывают челябинцы, вывеска появилась еще в 73-ем – 76-ом году, вместе с завершением строительства многоэтажного дома. Внутри отделения частично сохранился дизайн советского времени. На это обратил внимание Челябинский урбанист Лев Владов.

««Почта 454080» — это часть культурного кода нашего города, такой же значимый памятник, как и различные статуи из чугуна и камня. Надпись является важным архитектурным элементом ансамбля домов со стилобатом вдоль проспекта. Даже если почта собралась съехать (хотя, по слухам, там делают ремонт), вывеска ни в коем случае не должна исчезнуть. Это наша история», — написал урбанист.

В Челябинске по проспекту Ленина сняли вывеску «Почта 454 080»
Фото: Челябинский урбанист/vk.com

ИА «Уральский меридиан» направило письменно вопросы в пресс-службу «Почты России» с просьбой разъяснить ситуацию, как только ответ поступит опубликуем.

Хотим напомнить, что в мае 2021 года Администрация Челябинска сообщила, что Почта России в этом году модернизирует 6 почтовых отделений в Челябинске, 5 из них на время проведения ремонтных работ переедут на новый адрес. В список вошло и отделение 454080 (г. Челябинск, пр. Ленина, 64).

«Челябинские отделения Почты России, включенные в программу модернизации, ждет комплексный ремонт. Объекты преобразятся до отделений нового формата обслуживания. Ремонтные бригады обновят фасады зданий, клиентские залы, производственные помещения, кровлю и инженерные системы. Модернизированные отделения будут отвечать всем требованиям безбарьерной среды», — писали в мэрии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: