В курганском селе Каширино перенесли на 2025 год ремонт детсада | Уральский меридиан
Kashirino

В Курганской области власти Кетовского района перенесли на 2025 год ремонт детсада в селе Каширино. В посёлке, расположенном в двадцати девяти километрах от Кургана много молодых семей, растёт детское население. Каширинцы уже несколько лет подряд добиваются проведения ремонта в дошкольном образовательном учреждении.

«Жители села Каширино хотят, чтобы начался ремонт детского сада и школы. Садик построен в 1983 г., старая школа в 1957 г., новая школа в 1984 году», — сообщила Светлана Невротова в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области «ВКонтакте».

В Кетовском районе в настоящее время обновляется руководство. Курганский чиновник Сергей Дудин, который числился здесь главой и запомнился жителям умением составлять отписки на злободневные вопросы, наконец-то ушёл в отставку. Исполнять обязанности руководителя прислали из ильтяковских земель нового человека — Андрея Дружкова. На него возлагаются большие надежды, поскольку слишком много накопилось нерешённых социальных проблем. Чего стоит только одна «чудо-школа» на 1100 мест в Кетово, которая простаивает три года, а дети вынуждены в несколько смен учиться в старом здании. Кетовчане заметили, что и в этом году «школа курганской мечты» ещё не готова распахнуть свои двери ребятам.

На просьбы жителей села Каширино отремонтировать детсад и школу администрация Кетовского района ответила в комментарии на сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», что «в Кетовском районе большинство садиков и школ нуждаются в обновлении. Администрация составила план для поэтапного ремонта всех учреждений. Ремонт детского сада и школы в с. Каширино также запланированы, но, к сожалению, не на текущий год. В 2024 году отремонтируют школу — кровлю, отопительную систему, заменят окна. А в 2025 обновят детсад: отремонтируют пожарную лестницу, отопление, электропроводку, канализацию и заменят окна. В первую очередь ремонтируются те учреждения, где обстановка аварийная или близка к аварийной – таких, к сожалению, немало…».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в зауральском райцентре Кетово жители потребовали открыть обещанный Шумковым водопровод. Уже сменилось два губернатора и шесть руководителей муниципального района, один даже попал в тюрьму «за художества вокруг строительства сетей», но люди так и остались без качественной питьевой воды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurgangen.ru, село Каширино, Кетовский район

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: