В Курганской области осуждён бизнесмен за нелегальный оборот алкоголя | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В Зауралье осуждён бизнесмен за нелегальный оборот алкоголя. В Звериноголовском районе Курганской области местного жителя приговорили к штрафу в 450 000 рублей за нелегальный оборот табачной продукции и алкоголя. На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Звериноголовский районный суд вынесен приговор в отношении местного жителя, признав его виновным в незаконном обороте алкоголя (ч. 1 ст. 171.3 УК), хранении в целях сбыта немаркированной продукции (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК), хранении продукции и товаров, не отвечающих условиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, мужчина хранил алкогольную продукцию и табачные изделия без маркировки в подсобке и принадлежащих ему магазинах. Сумма нелегально хранимой продукции составила более 2 млн рублей. Сотрудники ГЭБ и ПК МО МВД России «Притобольный» пресекли его незаконную деятельность в марте 2020 года.

Исходя их результатов проведённых экспертиз, данная продукция представляла опасность для здоровья и жизни людей и не отвечала требованиям действующих стандартов. Окончательно суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей, постановив уничтожить алкогольную продукцию и немаркированные табачные изделия. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: