В Кургане число пожаров увеличилось почти на 25% | Уральский меридиан
MCHS Les pozhar lesnoy pozhar 8

В городе Кургане число пожаров увеличилось почти на 25%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров в Кургане увеличилось на 24%. С начала 2021 года в Кургане зафиксировано 240 пожаров. 7 человек погибли при пожарах, ещё 10 человек получили травмы. В конце июня 2021 года два пожара произошли в жилых домах: по улицам К. Маркса 151 и Чернореченской 95. В виду воздействия опасных факторов погибли женщина 1946 года рождения и мужчина 1947 года рождения. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Основные причины возгораний — небрежность, нарушение правил эксплуатации электроприборами, беспечность людей и безответственность. К неблагоприятным последствиям всегда приводит пожар. Для того, чтобы его избежать, людям уже сейчас нужно принимать меры, то есть не допускать в быту нарушений требований пожарной безопасности.

В частности, нужно не курить в местах, которые не предназначены для этого, следить за состоянием электропроводки, осторожно обращаться с огнём,  не перегружать электрическую сеть, при выходе из дома выключать электроприборы. Родители должны разъяснить детям последствия шалости с огнём, поскольку пожар легче предупредить, чем потушить.

Если возникает происшествие, нужно звонить по телефону «112» или  пожарно-спасательной службы «101».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: