Для доставленных в Челябинск новых трамваев придумали уникальный паттерн | Уральский меридиан
Dlya dostavlennyh v CHelyabinsk novyh tramvaev pridumali unikalnyy pattern

Для доставленных в Челябинск новых трамваев придумали уникальный паттерн, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Вчера первые два трамвая для Челябинска, поставляемые «Синара – Транспортные Машины», уже привезли в депо ЧелябГЭТ. В Миндортрансе рассказали, что для них разработали уникальный паттерн. Другими словами инженеры создали шаблон с изображением верблюда, книги, циркуля и других рисунков. Обещается, что такой же будет нанесен и на новые автобусы.

«Данный паттерн будет нанесен на 30 новых вагонов. Он состоит из повторяющихся элементов, которые обозначают символы, характеризующие город Челябинск», — рассказали в пресс-службе.

Как оказалось на шаблоне есть даже метеорит, который по задумке авторов является отражением искр металлургической промышленности, а не только космическим гостем, который упал когда-то на Челябинск. Обещаются, что на линию трамваи выйдут ближе к началу учебного года — в сентябре.

Цвет трамваев вызвал большую дискуссию в соцсетях, кому-то он показался не ярким, а кто-то напротив поддерживает «зеленую политику»: «Зелёный цвет лучший из всех, который может быть. Он благотворно влияет на психику, здоровье. Оранжевые слишком яркие, но с другой стороны, трамвай будет заметен на дороге. Не стоит называть цвет «поносным», зачем такие оскорбления? Я понимаю, что вам не понравился цвет трамваев, но не так категорично же отзываться. В новых вагонах тоже будут и зарядки для телефонов, и камеры, и кондиционер. Валидаторы вопрос времени», — высказался Сергей Волк. 

В феврале по решению главы региона в 2021 году из областного бюджета будет направлено порядка 1,3 млрд рублей на модернизацию трамвайных путей (будет отремонтировано 10 километров рельсов), сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан», заметив, что на эти деньги будет куплено 30 новых вагонов.

О старте программы Алексей Текслер заявил после презентации нового односекционного низкопольного трамвайного вагона модели 71-628, разработанного АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (входящим в Госкорпорацию «Роскосмос»), который сейчас проходит обкатку в Челябинске.

₽1,3 млрд пустят на модернизацию трамвайных путей в Челябинской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Миндортранса Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: