В Челябинской области на санитарную авиацию выделили почти 40 млн рублей | Уральский меридиан
Санитарная авиация санавиация

В Челябинске, на авиационные работы, в целях оказания медицинской помощи, выделили 39,5 млн рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Согласно проектной документации, исполнитель должен организовать перевозку на воздушном судне не менее 2 медицинских работников и 2 лежачих больных (пострадавших). Контракт заключается сроком до 31 декабря 2021 года.

Планируется оказание перевозок на двух вертолетах – у одного место базирование находится в Челябинске, у другого — в Магнитогорске.

Основным местом работы является Челябинская область. При необходимости доставку больных могут осуществить в государственные бюджетные медучреждения Курганской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской областей, а также республики Башкортостан.

Услуги оказываются по двум направлениям:

1. Доставка больных и медицинского персонала.

К авиационной работе «доставка больных и медицинского персонала» относится эвакуация больных и/или перевозка медицинского персонала с использованием специальных сидений, носилок для больных и санитарного оборудования для ухода за больными.

2. Доставка медицинских грузов.

К авиационной работе «доставка медицинских грузов» относится транспортирование специальной медицинской и лабораторной аппаратуры, лекарственных и дезинфекционных средств, крови и кровезаменителей, других медицинских грузов к месту спасения жизни больного, проведения неотложных диагностических и лабораторных исследований, оказания консультативной и организационно-методической помощи, проведения срочных противоэпидемиологических мероприятий.

Всего запланировано предоставить 221,75 летных часов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: