На озере утонул житель Курганской области | Уральский меридиан
озеро водоем шарташ

На озере утонул житель Зауралья. Следственные органы выясняют обстоятельства гибели мужчины на озере. Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области проводит доследственную проверку в связи с поступившим сообщением об обнаружении тела мужчины в котловане села Колесниково. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Утонул + утопленник + водоём + оз
Фото: с осмотра места происшествия

Согласно предварительным данным, 9 июля 2021 года мужчина 1971 года рождения отдыхал в компании товарищей на берегу водоёма. Приятели употребляли спиртные напитки. Мужчина пропал из вида вечером. 13 июля 2021 года во время проведения розыскных мероприятий его тело нашли в водоёме без признаков насильственной смерти.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение примут после проведения проверочных мероприятий.

4 дня назад в Курганской области утонул рыбак. Мужчине было 52 года, накануне он также употреблял спиртные напитки. Он выплыл на надувной лодке на озеро Щучье возле деревни Сокольники Сафакулевского района для того, чтобы проверить сети. Назад мужчина не вернулся. Следствие опрашивает очевидцев и выясняет причины произошедшего.

Всего в регионе с начала летнего сезона утонули 16 человек, у семерых из них обнаружены следы алкоголя. 11 человек погибли во время купания на несанкционированных пляжах, ещё 4 человека — это погибшие рыбаки, некоторые употребляли алкоголь. С начала года благодаря спасателям предотвращена гибель шестерых зауральцев на воде. Четверо из них — дети.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: