Главврач больницы Златоуста обратилась в МВД из-за статьи об умерших детях | Уральский меридиан
роддом

Главврач больницы Златоуста обратилась в МВД из-за статьи об умерших детях, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе медучреждения.

Напомним, что ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что в роддоме Златоустовской больницы умерло несколько младенцев: «Со слов родителей стало известно, что в роддоме при родах умер ребёнок. Из собственных источников стало известно, что эта смерть не единственная за двухмесячный период времени было зафиксирована гибель троих детей», — из публикации сообщества ЧП Златоуст.

«Главный врач ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст» Калашникова Л.Д обратилась с заявлением в отдел МВД России по Златоустовскому городскому округу за распространение недостоверной информации в сети интернет в социальной группе «ВКонтакте» в сообществе «ЧП Златоуст» опубликованной статьи, содержащей информацию о фактах гибели детей за последние два месяца в Родильном доме ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст»», — прокомментировали нам в пресс-службе больницы.

Уже после информации о том, что главврач обратилась в полицию в соцсетях появилась еще одна публикация о смерти уже нерожденных детей: «Сразу две молодые женщины обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» после того, как их дети умирали еще в утробе, хотя накануне обе проходили плановый осмотр и врачи заверяли, что все в порядке. Примечательно, что обе женщины наблюдались у одного врача и в одном и том же медучреждении: женской консультации№1 Златоуста», — пишет «Гражданский патруль в Златоусте», где пообещали тоже написать заявление в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Редакция уточняет поступили ли заявления в правоохранительные органы. Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) полковник юстиции Шишков Владимир на вопрос: «Поступили ли заявления от общественников или кого-то еще на смерти младенцев в ГБУЗ «Городская больница г. Златоуста?» ответил: «У меня пока нет такой информации».

Вместе с тем в медучреждении напомнили, что: «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения предусмотрена административная ответственность (ст. 13.15 КоАП РФ), а также уголовная ответственность (ст. 207.1 УК РФ)».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: