В Кургане и на Шадринском тракте устанавливают более 600 опор освещения | Уральский меридиан
фонарь

В городе Кургане и на Шадринском тракте устанавливают более 600 опор освещения. В этом году новые линии наружного освещения (более 600) строят на четырёх объектах, отремонтированных по национальному проекту  «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году и 2019 году: вдоль Восточного подъезда к Кургану, по проспекту Конституции, вдоль автодороги Шадринский тракт и шоссе Ботаническое. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Дорога + фонари + мачты освещения + автомобиль + машина + город
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Согласно информации Департамента развития городского хозяйства, завершены работы по установке опор вдоль шоссе Ботаническое. Смонтировано 150 опор на участке от шоссе им. Тюнина до мкрн Керамзитный, в том числе на улице Железнодорожная. На завершающей стадии находится установка опор на Восточном подъезде. Всего здесь будет 260 матч освещения.

К монтажу опор на Шадринском тракте приступил подрядчик ООО «ПМК». Работы производятся на участке от проспекта Маршала Голикова до федеральной трассы Р-254 «Иртыш». Следующий этап начнут на новой неделе — установят арматуру и кронштейны. Затем смонтируют светильники. Вдоль автодороги Шадринский тракт установят свыше 200 светильников и опор. 5725 метров составит протяжённость линии.

Дорога + автомобиль + машина + мачты освещения + фонари
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Эти автомобильные дороги имеют важное значение для Кургана, поскольку являются подъездными путями к городу. Их нормативное состояние обязано соответствовать установленным требованиям и нормам. Всего в этом году будет построено 22 692 метра линий наружного освещения.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: