Беременных женщин переведут на удалённую работу в Курганской области | Уральский меридиан
ege informatika kompyuter 21

Беременных женщин переведут на удалённую работу в Курганской области. Оперштаб Курганской области рекомендовал перевести беременных женщин на дистанционный формат работы. Рекомендации даны руководителям государственных, бюджетных и муниципальных учреждений, включая ИП (индивидуальных предпринимателей). Организациям также рекомендовали учесть необходимость обеспечения бесперебойного функционирования фирм и органов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе.

С 15 июля решение вступает в силу. По согласованию с работодателем будущие мамы уже сейчас могут начать работать из дома.

Как прокомментировала исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Елена Островских, данное решение продиктовано тем, что для будущих матерей крайне важно не болеть и быть здоровыми во время беременности. Не является секретом, что даже простое ОРВИ может негативно сказаться на состоянии плода и здоровье. В этой связи рекомендовано отпустить беременных женщин на дистант, в случае, если это возможно. Окончательное решение остаётся за работодателем.

120 случаев коронавируса выявили за сутки в Курганской области. Наличие заболевания лабораторно подтвердили результаты анализов. В Кургане зафиксировано 34 случая коронавируса, остальные — в Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Мишкинском, Половинском, Частоозерском, Щучанском, Шатровском, Лебяжьевском, Альменевском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Мокроусовском, Притобольном, Шадринском, Шумихинском, Куртамышском, Петуховском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 88 человек за последние сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Всего в регионе выявлено 23 908 случаев новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Суммарно всеми лабораториями медицинских организаций проведено 645 680 исследований на COVID-19.

В конце мая прошлого года в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 15 июля, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции за весь период пандемии умерло 473 человека. За день — двое смертей по причине COVID-19. За прошлые сутки (14 июля, среда) — 3 смерти по причине ковида, как и за предыдущий день (суммарно 8 смертей с начала недели). За выходные дни скончались 2 зауральца от COVID-19. Суммарно на прошлой неделе коронавирус унёс жизни 14 человек: по данным на 8 июля (четверг) — 4 смерти, за среду (7 июля) зафиксировано ещё 4 смерти от COVID-19, 4 смерти также зафиксировано за вторник, 6 июля. На позапрошлой неделе коронавирус забрали жизни 9 человек. С начала нового года по причине COVID-19 умерли 296 человек (за период с 1 января по 15 июля). В прошлом году, весной, скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: