Более 1,5 тысяч зауральцев привлекли к ответственности за сжигание травы | Уральский меридиан
MCHS Les pozhar lesnoy pozhar 4

Более 1,5 тысяч зауральцев привлекли к ответственности за сжигание сухой травы и мусора. За допущенные правонарушения в области пожарной безопасности к административной ответственности привлекли свыше 1500 тысяч зауральцев: 201 должностное лицо, 1153 гражданина, 152 представителя органов местного самоуправления и 43 юридических лица. Надзорные органы МЧС России по Курганской области за полгода провели 965 оперативных выездов в случаях сообщений о горении сухой травы, 2832 межведомственных рейда и 50 неконтролируемых палов сухой растительности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

За нарушения требований пожарной безопасности должностным лицам и дачникам грозит штраф. Всего на контроле  надзорных органов Главного управления МЧС России по Курганской области находятся 9 детских оздоровительных лагерей, 111 населённых пунктов и 49 садовых товариществ, которые подвержены угрозе лесных пожаров.

В регионе установилась прохладная погода, в отдельных районах выпадают осадки. Несмотря на это, инспекторы пожарного надзора вместе с представителями муниципальных образований каждый день продолжают проводить профилактические рейды, во время которых людям объясняют действующие в Курганской области запреты в условиях особого противопожарного режима: разжигание костров, проведение огневых работ, использование и разведение открытого огня, сжигание мусора и сухой травы, перечисляют основные правила пожарной безопасности, которые требуют неукоснительного соблюдения.

С марта 2021 года нарушения установленных требований относительно реализации мер противопожарного обустройства выявлены в  42 садовых товариществах, 98 населённых пунктах и 6 детских оздоровительных лагерях. За данные деяния к административной ответственности привлекли 23 должностных лица и 22 юридических лица (либо органы местного самоуправления).

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: