Зауралец купил поддельную медицинскую справку ради получения прав | Уральский меридиан
водительские права удостоверение

Житель Курганской области купил поддельную медицинскую справку ради получения прав. По факту подделки мед. заключения на основании материалов проверки прокуратуры Варгашинского района возбуждено уголовное дело. Ранее прокуратурой Варгашинского района была проведена проверка соблюдения требований закона относительно безопасности дорожного движения. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено надзорными мероприятиями, в январе прошлого года местному жителю выдали удостоверение на право управления транспортными средствами (грузовые и легковые автомобили, мотоциклы) на основании мед. заключения, которое он предоставил. Согласно данному медицинскому заключению, у него отсутствуют ограничения или мед. противопоказания к управлению транспортом.

Исходя из сведений ГБУ «Курганский областной наркологический диспансер», на момент получения данного заключения мужчина не проходил необходимое мед. обследование и, кроме того, на протяжении длительного периода состоял на диспансерном наблюдении в мед. учреждении с диагнозом, который исключает возможность его законного получения.

По иску районной прокуратуры Варгашинский районный суд признал водительское удостоверение недействительным. Данное решение суд апелляционной инстанции оставил без изменения. В отношении неустановленного лица по факту сбыта и изготовления мед. документа возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: