В Челябинской области появилась лающая лиса | Уральский меридиан
Лиса зоопарк

В Челябинской области автолюбители заметили на дороге лающую лису, наши коллеги тг-канал «Челябинск №1» любезно поделились с редакцией ИА «Уральский меридиан» этим умиляющим видео.

Рыжая вышла к людям в районе посёлка в Металлургическом районе Челябинска – Каштак. Автор ролика уверен, что лиса могла сбежать с чьего-то двора, поскольку подобное поведение наблюдается у дворовых собак. Именно они любят облаивать проезжающие машины. Лиса на видео ведет себя точно так же, как пес.

«Ближайшим родственником лисы является собака. Если кто-то не знает, как орет лиса, то данные звуки чем-то напоминают собачий лай. Также следует отметить, что лисы в природе лают немного хриплым голосом, но при этом имеют большое количество различных оттенков. Некоторые люди при этом отмечают, что в звучании этого лая присутствует немного от человеческого голоса. Именно по этой причине, многие люди пугаются, когда слышат лисий лай ночью в лесу», — пишет автор статьи сайта в «Мире животных».

Эксперты выяснили, что лисе не зря приписывают хитрость и артистические данные, ведь помимо лая известно, что лиса может издавать: резкий прерывистый звук, похожий на кашель, в этот момент она скорее всего кого-то хочет укусить; «у-ру-ру» лиса произносит для того, чтобы звать сородичей; глубокий, довольно тихий звук лисы издают, как правило, когда напуганы – похоже на гуканье; самый громкий звук — это крик, который чем-то даже напоминает человеческий лиса издает во время брачного периода.

Вот такая она разговорчивая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Видео: тг-канал «Челябинск №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: