Анна Кондратович: тюрьма для живодерок – это прецедент! | Уральский меридиан

Анна Кондратович, консультант отдела Центра «Открытый регион», основатель общественного движения помощи животным «Ковчег» (г. Ханты-Мансийск):

— Минувшая неделя прошла под впечатлением от субботних событий в Сургуте. Мировая общественность содрогнулась. До сих пор нет единой, принятой на всех уровнях, версии — была ли резня террористическим актом или это поступок, не имеющей глубокой подоплёки. К счастью, население не поддалось панике, хотя попытки посеять ее были.

Кроме того, на этой неделе шли громкие судебные процессы, связанные с детскими смертями: по делу о ДТП 4 декабря и по делу о гибели подростков на пожаре в Лянторе.

Ещё один, пусть и не окружного масштаба процесс, но знаковый для многих зоозащитников — суд над хабаровскими живодерками. Девицы получили реальные тюремные сроки. А значит, появилась судебная практика и добиваться правосудия будет проще. Нашему движению «Ковчег» доводилось подавать заявления о жестоком обращении с животными, но до суда дела никогда не доходили. Надеюсь, безнаказанности теперь будет меньше.

Как общественник я также обратила внимание, что в СМИ сейчас много сейчас говорится о президентских грантах для НКО. Проходят учёбы и семинары, много соискателей, накануне в Югре были объявлены победители предыдущего конкурса. В то же время по этой же теме не хватает важной информации — как реализуются получившие гранты проекты, с какими реальными сложностями сталкиваются общественники, какие у них уже есть результаты работы. Эти сведения были бы полезны.

Фото: Ifvremya.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: