Пилота из Магнитогорска, посадившего отказавший Ан-28, прооперируют | Уральский меридиан
operatsiya gkb 40 neyrostimulyator 37

Пилота из Магнитогорска Анатолия Прыткова, посадившего отказавший Ан-28, прооперируют. Он смог посадить неисправный самолёт с 18 людьми на борту. В настоящий момент пилот чувствует себя нормально, его готовят к операции. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на департамент здравоохранения Томской области.

Как отметили в Ведомстве, у пациента почти нет болевого синдрома. Операция запланирована на сегодня, пациента подготавливают к оперативному лечению. Суть предстоящей операции заключается в установке металлоконструкции, фиксирующей сломанную кость.

Главный внештатный травматолог Томской области Станислав Шагиахмедов пояснил, что это рядовая операция, после которой прогнозируется 100% восстановление. Лётчик сможет вернуться к своей профессиональной деятельности. В случае успеха операции его выпишут через 5-7 дней на амбулаторное лечение.

В больнице также находится ещё один человек из Ан-28, остальные пассажиры и члены экипажа получили лёгкие травмы, госпитализация им не нужна.

Сегодня ТАСС сообщил о том, что образцы топлива, которым был заправлен неисправный самолёт, направят на экспертизу. Пока проверяется версия некачественного топлива, который мог стать причиной отказа двигателей и последующей жёсткой посадки самолёта.

16 июля, в пятницу, 56-летний лётчик Анатолий Прытков посадил АН-28, который пропал с радаров в Томской области. Согласно данным регионального МЧС, на борту самолёта, принадлежащего авиакомпании ООО «Сила», находились 18 человек, 3 из которых — члены экипажа. Все люди живы, командир воздушного суда получил перелом ноги. Как отметил его бывший коллега Виктор Носков, Анатолий Прытков смог посадить самолёт, потому что он хороший лётчик.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: