В больнице Нижней Тавды появился новый цифровой маммограф | Уральский меридиан
В больнице Нижней Тавды появился новый цифровой маммограф

В Областной больнице №15 Нижней Тавды появился новый цифровой маммограф. Дорогостоящая техника поступила в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Оборудование позволит быстрее и точнее диагностировать жительниц Нижнетавдинского района.

Прежде врачи работали на пленочном маммографе. Пленку необходимо было проявлять, что требовало времени, а если снимок получался нечетким, манипуляцию приходилось повторять. Цифровой маммограф оставляет все это в прошлом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

Новый аппарат позволяет медикам обмениваться данными с коллегами по всей области. Результаты обследования будут вноситься в единую базу. Ознакомиться с ними сможет и терапевт из ОБ №15, и хирург или онколог из Тюмени.

Четкость цифровых снимков влияет на точность поставки диагноза. К тому же, снимок смотрят два специалиста – в ОБ №15 работают два врача-рентгенолога. К Михаилу Погореленко присоединился коллега из Тобольска Виктор Гришин. Врач переехал в село вместе с супругой Олесей Айтняковой. Она также присоединилась к коллективу больницы, пополнив штат отделения функциональной диагностики.

Врачи напоминают: женщинам 40-50 лет необходимо проходить маммографию минимум раз в два года, женщинам старше 50 лет – ежегодно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №15

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: