Курганцы снова пожаловались на шум ночных дискотек у церкви | Уральский меридиан
Krasin

Курганцы снова пожаловались на шум ночных дискотек у церкви, расположенной напротив памятника Красину.

«Даже с закрытыми окнами ночью слышен шум с парковки у церкви за музыкальной школой на улице Куйбышева, 2. Молодёжь устраивает гонки на машинах, курят кальяны, гремят дискотеки до утра. Полицию вызываем постоянно, но ни разу не видели, чтобы кому-то выписали протокол об административном правонарушении», — сообщил житель Кургана на сайте «Обратись».

«Больше года просим установить знаки, наземные ограничители скорости, уже был сбит ребёнок на набережной Тобола. Порядок необходимо навести от парковки у церкви и до пивзавода», — написал житель многоквартирного дома с улицы Куйбышева на курганском портале «Обратись».

Жильцы элитного ЖК «Дом на набережной» также неоднократно жаловались властям муниципалитета на ночной шум от пьянок в живописном месте на берегу Тобола. Многие курганцы сильно устают на работе, поскольку занимают ответственные посты в городских и региональных ведомствах и организациях. Люди заплатили деньги за элитное жильё в надежде получить тишину и комфорт. А по факту набережная превратилась в место пьянок, где горожане орут, матерятся под музыкальное сопровождение низкопробного шансона. «Про возможность обращения в дежурную часть полиции мы проинформированы. Но по каждому факту всю ночь звонить устанешь, нужен именно регулярный контроль в целях пресечения всевозможных нарушений», — уточнили агентству жильцы многоквартирного дома №27 с улицы Советской.

Весной после жалоб горожан, на набережную Тобола приезжала тогда ещё врио мэра Елена Ситникова. Местные СМИ наперебой, обгоняя друг друга информировали курганцев о том, что вот-вот появится опорный пункт полиции и будет наведён порядок. Прошло три месяца, но ситуация с пьянками и гулянками стала ещё хуже.

Администрация Кургана снова опубликовала ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором разъяснено, что «в соответствии с постановлениями мэрии от 09.07.2021 г. №4929 «О введении запрета на остановку и стоянку транспорта по ул. Куйбышева, 2 и ул. Климова, 3», будет запрещена остановка и стоянка всех видов транспорта с 23-00 ч. до 06-00 ч. следующего дня на парковочной площадке между зданиями по ул. Куйбышева, 2 и ул. Климова, 3 и с 21-00 ч. до 06-00 ч. следующего дня на парковке по ул. Красина на участке от ул. Климова, 3 до ул. Набережной. Дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку всех видов транспорта, в том числе обозначающие работу эвакуатора, на вышеуказанных участках улично-дорожной сети, будут установлены через двадцать дней с момента официального опубликования данных постановлений в газете «Курган и курганцы»».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что среди курганцев ЖК «Дом на набережной» приобрёл скандальную известность ещё на стадии строительства. Дом планировали как административное здание. Строительством занималось ООО «Юнион Комплект», совладельцем организации по данным СПАРК является хорошо известный в Кургане — Виктор Николаевич Прозоров. Однако по итогу в административном здании появились жилые помещения с большими панорамными окнами, открывающими владельцам квартир виды набережной Тобола. Проблема заключается в том, что далеко не все жители Кургана отягощены высшим образованием, ответственной работой, высоким уровнем культуры и элитной недвижимостью. Часть горожан вынуждены как-то скрашивать себе серое существование обильным распитием алкогольных напитков. По итогу прошлого года федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал данные мониторинга, согласно которому Курганская область заняла 77-е место из 85-ти, набрав 42 балла и заслуженно была признана одним из самых пьющих регионов страны. Социологи учли такие показатели, как число умерших от алкоголя зауральцев, количество состоящих на учете с алкоголизмом, а также объем проданной алкогольной продукции и преступления, совершенные жителями в состоянии алкогольного опьянения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru, памятник Красину в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: