В Кургане улицы Западного и Кулацкого отремонтируют асфальтовой срезкой | Уральский меридиан
Разметка трасса дорога дорожные работы

В Кургане улицы Западного и Кулацкого отремонтируют асфальтовой срезкой. Директор муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Давыдов подготовил документацию тендера на профилирование разбитых дорог в двух микрорайонах.

Согласно техдокументации работ, опубликованной на официальном портале госзакупок, дорожное покрытие улиц в Западном и Кулацком посёлках предусмотрено отремонтировать в срок до 15-го октября 2021 года.

Дорожники проведут профилирование улиц: Менделеева, Тельмана, Красномаячной, Тропинина, Артёма, Стальского, Дружбы, а также переулков Высоковольтный и Дзержинского в микрорайоне Западный. А в Кулацком посёлке рабочие сделают выравнивание дорожного покрытия асфальтовой срезкой на улицах: Глинки, Ермака, Сусанина, Черёмуховской, Разина, Белинского от дома №17 и до дамбы. Работы финансируются из средств регионального Дорожного фонда и муниципального бюджета Кургана в сумме свыше шести миллионов рублей.

Курганцы недавно пожаловались Шумкову: посёлок Западный превратился в гетто. В то время как центр города хорошеет и преображается прямо на глазах у жителей, обитателям окраин остаётся только мечтать о благоустройстве своих территорий. «Строить неработающие фонтаны за 2,5 миллиона рублей в центре города финансовые средства находятся, а окраины пусть остаются в пятидесятых годах прошлого века по уровню благоустройства. Главный вопрос, когда появятся асфальтированные дороги в частном секторе, снова повис в воздухе. Пройдите пешком после дождя по грунтовым дорогам Западного — поймёте суть проблемы. Могу провести экскурсию», — написал губернатору Шумкову курганец на сайте «Обратись».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как жители в Кулацком посёлке остались без ремонта дорог. Горожане из удалённого микрорайона, проживающие в многоквартирном доме №24 на улице Глинки не успели вовремя подать заявку на участие в муниципальной программе благоустройства дворов. «Дорога от метрополиса до улицы Глинки вся в ухабах. Ямы становятся с каждым годом всё шире. Администрация города этого не замечает. Местные люди уже кирпичами провалы засыпают, потому что не проехать», — сообщил агентству житель дома №24.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: