Нашёлся 14-летний южноуралец, вышедший на сигнал пожарной машины | Уральский меридиан
MCHS Les pozhar lesnoy pozhar 4

Нашёлся 14-летний южноуралец, вышедший на сигнал пожарной машины, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области.

Ребенок потерялся в лесу между населенными пунктами Селезян и Журавлево. Взрослые сообщили, что приехали в эти деревни собирать грибы, но мальчик заплутал в чаще леса.  На поисковые работы направились сотрудники пожарно-спасательных частей Коркино, Емажелинска и Еткуля.

«Было создано несколько групп, у каждой из которых был свой маршрут поиска. Меньше чем через час ребенок был найден сотрудниками МЧС: он вышел на звук сирены пожарного автомобиля. Передан родителям, в медицинской помощи не нуждается», — рассказали в МЧС.

Напомним, в мае спасатели Миасского отряда областной ПСС всю ночь вели поиск группы из 4 подростков (в возрасте от 15 до 20 лет), заблудившихся в лесной полосе между родным посёлком Ленинск и Нижним Атляном. Тогда подаваемые звуковые сигналы дети слышали, но порывистый ветер переменного направления каждый раз уносил звуки в разных направлениях. Подростки не могли сообщить ни направление своего движения, ни примет, ни ориентиров. Но в итоге их все-таки нашли ближе к ночи.

Поиски пропавшего в лесу 15-летнего тюменца прекращены

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: