Челябинка выкладывает в TikTok видео с больной деменцией бабушкой | Уральский меридиан
Челябинка выкладывает в TikTok видео с больной деменцией бабушкой

Челябинка выкладывает в TikTok видео с больной деменцией бабушкой, об этом свидетельствуют ролики, которые вызвали широкое обсуждение среди подписчиков.

Некоторое время назад автор под ником Vervetrka (скорее всего девушку зовут Вера — от ред.) начала публиковать ролики про свою, как она говорит, бабушку. Сейчас она живет с ней и, по словам челябинки, частенько «разхреначивает всю квартиру». Судя по видео недвижимость действительно иногда страдает от рук, возможно, и бабушки: на стенах оборваны обои, выдернуты выключатели, испорчены дверные ручки и местами оторвана плитка.

Автор пишет: «Обидно видеть, что происходит с моей квартирой».

По словам челябинки, первые симптомы деменции у бабушки появились в 2013 году. Некоторые пользователи спрашивают: «Зачем публиковать подобные видео?»

На это девушка ответила: «Это моя жизнь. Пусть все посмотрят, как жить с больным человеком».

Судя по комментариям, девушка пытается привлечь внимание общественности к неизлечимой болезни. Она так и пишет: «Хочу, чтобы деменцию лечит начали».

Сейчас, по информации жительницы Южного Урала, бабушка лечится у психиатра.

Пока данные видеоролики подвергаются острой критике со стороны подписчиков, но набирают многотысячные просмотры, один из них собрал более 434 тысячи, где лайк поставили 31,9 человек.

О моральной стороне данного видео в медиа журналист ИА «Уральский меридиан» поговорил с Вероникой Румянцевой, магистром издательского дела УрФУ.

«К сожалению, сегодня ради лайков и какого-то хайпа молодые люди могут идти на подобные аморальные поступки. И главная задача информационных площадок сделать все возможное, чтобы отсеивать такие ролики. Некоторые социальные сети, такие как «Вконтакте» и Instagram, действительно, следят за этим. В Tik Tok, который лишь недавно появился в России, мы такой адекватной цензуры не видим. В любых публикациях, будь то видео или текст, должны соблюдаться базовые моральные принципы. На мой взгляд, руководство данной социальной сети должно пересмотреть правила использования».

Добавим, что пользователи действительно могут жаловаться на контент, нажав на слово «Жалоба».

ИА «Уральский меридиан» направило данное видео с вопросами Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлие Александровне. Как только ответ поступит мы его обязательно опубликуем.

Выйти на связь с автором ролика пока не получается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео www.tiktok.com/@rukami74

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: