В Кургане экс-надзиратель доставлял наркотики на территорию тюрьмы | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 14

В городе Кургане экс-надзиратель доставлял наркотики на территорию тюрьмы. Прокуратурой Кетовского района Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении экс-сотрудника исправительного учреждения за передачу заключённому за вознаграждение запрещённых предметов. 22-летний курганец обвиняется в получении взятки за бездействие и незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК), покушение на незаконный сбыт наркотиков, которое совершено лицом с использованием своего служебного положения в исправительном учреждении (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, на протяжении марта текущего года сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области неоднократно проносил на территорию колонии мобильные телефоны, зарядки к ним и другие комплектующие, которые затем передавал заключённому за деньги. 26 марта текущего года злоумышленник был задержан полицейскими во время попытки переместить при себе наркотик. Запрещённое вещество изъяли из незаконного оборота.

Материалы уголовного дела направили для рассмотрения в Кетовский райсуд. За данные преступления уголовный закон предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: