В Зауралье прокуратура обязала Администрацию узаконить 18 квартир | Уральский меридиан
Novostroyka dom kvartira novosele 18

В Зауралье прокуратура обязала Администрацию узаконить 18 квартир. В Притобольном районе Курганской области на Администрацию сельсовета возложили обязанность зарегистрировать право муниципальной собственности на 18 квартир, которые находятся в 2-х этажном доме. Ранее прокуратура Притобольного района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности относительно оформления Администрацией Ялымского сельсовета права на жильё. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Право собственности на недвижимые вещи, их возникновение, ограничения, переход и прекращение подлежат гос. регистрации в едином государственном реестре на основании положений действующих законов. Как установлено, на территории села Ялым Притобольного района Зауралья находится 2-х этажный дом из 18 квартир. Он был передан в муниципальную собственность Администрации Ялымского сельсовета сельскохозяйственным производственным кооперативом.

Право собственности на все 18 квартир не оформлялось органом местного самоуправления, как следствие, данные сведения в гос. реестре отсутствовали. В связи с этим, районная прокуратура направила 8 исковых заявлений в Притобольный райсуд. Заявления касаются признания государственной регистрации права собственности на квартиры, которые находятся в этом доме. По результатам рассмотрения исков, суд удовлетворил в полном объёме требования прокурора.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: