В Тюмени двум спортсменам с кистами в пятке установили искусственную кость | Уральский меридиан
В Тюмени двум спортсменам с кистами в пятке установили искусственную кость

В Тюмени двум спортсменам с кистами в пятке установили искусственную кость. Молодые люди обратились в ОКБ №2 с разницей в два месяца с травмами в области стопы и голеностопного сустава.

У обоих были диагностированы крупные кисты на пяточной кости, занимающие до 30% ее площади. По словам врача-травматолога-ортопеда Александра Жупанова, вероятно, после полученных в спортивном прошлом травм произошло воспаление кости. Постепенно оно переросло в патологическое новообразование, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медучреждения.

Ярко выраженной боли у пациентов не было. Проблема иногда давала о себе знать, доставляла дискомфорт и мешала полноценным тренировкам.

Обоих пациентов было решено прооперировать. В больнице кисты впервые заменили на искусственную кость – остеоматрикс. Костный матрикс представляет собой ячеистую структуру. Она стимулирует образование и прорастание собственной костной ткани, давая направление для роста.

В Тюмени двум спортсменам с кистами в пятке установили искусственную кость

Со временем происходит полное заполнение матрикса собственными тканями и замещение искусственной кости на настоящую. После этого молодые спортсмены смогут вновь полноценно заниматься.

Послеоперационный период занял до трех дней. Молодых людей уже выписали из больницы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2 Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: