В Кургане 38 человек привлекли к ответственности во время операции "Мак" | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В городе Кургане 38 человек привлекли к ответственности во время операции операции «Мак». Во время операции «Мак», проведённой на территории Кургана, к уголовной и дисциплинарной ответственности привлекли 38 человек. Кроме того, полиция города выявила и зарегистрировала 35 материалов по фактам обнаружения очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Согласно информации УМВД России по городу Кургану, за шесть месяцев текущего года в рамках противодействия наркопреступности на территории областного центра проведены операции и акции общероссийского и регионального уровней, разные мероприятия.

В марте этого года во время акции «Сообщи, где торгуют смертью» выявили девять преступлений, составили 62 административных материала. Всего поступило 18 обращений от людей относительно незаконного оборота наркотиков в адрес городского УМВД. Полицейские обследовали жилые дома, здания, свыше 200 мест массового пребывания  людей, улицы, объекты и сооружения.

25 антинаркотических лекций провели с молодыми людьми, которые достигли призывного возраста, в рамках первого этапа Общероссийской акции «Призывник». Юношам рассказали об ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков и их употреблении.

На официальном сайте муниципального образования город Курган в разделе «Город/»Прозрачный город» создана и всегда работает специальная форма обратной связи «Стоп наркотикам». При помощи этого канала курганцы могут сообщать о фактах стеновой рекламы на анонимной основе. Сообщения направляют в МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», МВД и Департамент жилищного коммунального хозяйства с целью работы с УК и собственниками по удалению стеновой рекламы.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: