Курганцы предложили дать имя коту на музее декабристов - Вадим Михайлович | Уральский меридиан
muzey dekabristov

Жители Кургана предложили дать имя коту на музее декабристов — Вадим Михайлович. Недавно новый арт-объект появился на углу дома Нарышкиных, расположенного по улице Климова, 80А.

Специалисты Курганского областного музейного объединения назвали серого красавца — Василием Михайловичем. Однако горожане заметили, что коту больше подходит другое имя. «А почему не Вадим Михайлович?», — задал вопрос житель столицы Зауралья Вячеслав Казанцев в паблике «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Курганцы уже обратили внимание на вдумчивый, но с долей юмора взгляд серого гостя на местных жителей. Сходство с главным чиновником Зауралья просматривается ещё сильнее, если почитать Инстаграм Вадима Михайловича, где он в свободное время учит зауральцев в комментариях «премудростям бытия». Есть только небольшое различие. В свободное время коты, зачастую моют языком известное место, а высшее должностное лицо региона строчит «эмоциональные высказывания» в социальных сетях.

Курганцы предложили дать имя коту на музее декабристов - Вадим Михайлович
Фото: из паблика «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте», серый кот на доме Нарышкиных в Кургане

Курганец Андрей Сорин предложил поставить возле кота у музея декабристов часовых «как у мавзолея, иначе скоро сп…..ят по любому». Житель Зауралья, возможно забыл известное высказывание губернатора Вадима Шумкова, что «красть в Курганской области больше нечего». Большинство горожан в комментариях по-доброму отшутились насчёт установки котиков у музеев в Кургане. Такие арт-объекты вызывают как минимум улыбку и повод обсудить местные новости с друзьями.

В Кургане фигуры котиков разместили также на воротах музея истории по ул. Куйбышева и у Художественного музея на ул. Максима Горького.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане у филармонии установят ещё два новых арт-объекта. Гендиректор театрально-концертного объединения Виктор Антипин заключил договор с ООО «Экспресс Профи» из Смоленска на поставку фигур кота и петуха, которые составят компанию ослу, собаке и трубадуру, появившимся весной в столице Зауралья. Стоимость фигур составляет: кот — 219 тыс. руб., петух — 234 тыс. рублей. Оба арт-объекта обойдутся местному бюджету в 453 тыс. руб., а с учётом цены доставки в 499 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте», музей декабристов в областном центре Зауралья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: