В Зауралье кадастрового инженера оштрафовали за искажение информации | Уральский меридиан
Деньги

В Курганской области кадастрового инженера оштрафовали за искажение информации. В Куртамышском районе Курганской области оштрафовали кадастрового инженера за искажение информации. Этого потребовал прокурор. Ранее прокуратура Куртамышского района проводила проверку кадастровой деятельности и кадастрового учёта недвижимого имущества. Как было установлено во время надзорных мероприятий, кадастровый инженер внёс искажённую информацию о площади земельного участка и его координатах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в прокуратуре Курганской области.

Как установлено по результатам проверки, районная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении кадастрового инженера по факту внесения им заведомо ложных сведений (ч. 4 ст. 14.35 КоАП). Согласно результатам рассмотрения, виновное лицо оштрафовано на 30 000 рублей.

Ранее Агентство рассказывало о том, что чиновника Роспотребнадзора по Курганской области оштрафовали на 1 тысячу рублей. Во время прокурорской проверки были выявлены нарушения закона о государственном контроле, выразившиеся в неразмещении ФГИС «Единый реестр проверок» сведений об исполнении постановления по делу об административном правонарушении и привлечении к ответственности виновных лиц. Также не была внесена информация о привлечении предпринимателя к административной ответственности по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП).

В Свердловском областном суде не так давно оштрафовали коллекторов. Суд признал давление на должника чрезмерным и оштрафовал коллекторов на 30 тысяч рублей. Женщина заключила договор с ООО «Ценность», но не смогла надлежащим образом исполнять обязанности по договору, в результате чего образовалась задолженность. Ей начали навязчиво звонить, присылать в вацап сообщения с угрозами, которые унижали её честь и достоинство, содержали ложную информацию о судебных делах.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: