Тюменцы активно участвуют в благоустройстве дворов | Уральский меридиан
благоустройство дворов в Тюмени

Тюменцы активно участвуют в благоустройстве дворов. Замглавы Тюмени Пётр Вагин во время объезда по объектам благоустройства Восточного округа рассказал депутату Госдумы Ивану Квитке, как жители участвуют в преображении придомовых территорий.

Так, во дворе на ул. Монтажников, 8 на общем собрании жильцы приняли решение о демонтаже металлических погребов, так как те являются небезопасными. В итоге было решено демонтировать их. В течение недели жители смогут забрать свое имущество, если же хозяева не найдутся, погреба утилизируют, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Уже не первый год в городе реализуется практика ликвидации опасных объектов с городских территорий.

Жители активно участвуют и в самом благоустройстве. Сперва выясняются их мнения, чтобы заказать проект. Специалисты делают эскизный план и согласовывают его с тюменцами. После этого заказывается проектно-сметная документация, которая также утверждается людьми.

Жители Монтажников, 8 отказались от парковки вдоль подъездов. Вместо этого они решили разместить детскую и спортивную площадки. С мая здесь шла замена теплосетей. Работы уже завершены: общая протяжённость замененных труб составила более 300 м.

Одновременно с этим шли работы по благоустройству с фасадной стороны дома. Появились парковочные места, подъезд к дому, тротуары и освещение.

В настоящее время выставляются границы спортивной площадки. По словам подрядчика, работы по ее устройству продлятся три недели.

Также будут обустроены новые подходы к подъездам. Основная парковка на Монтажников, 6 вынесена в угол двора. У подъездов разместится детская площадка. Здесь уже поменяли сети и смонтировали ливневую канализацию. К 1 сентября уложат новый асфальт, чтобы учащимся было удобно ходить в школу.

Также в городе в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустраивается двор на ул. Народной, 6. С фасадной стороны дома расположена поликлиника № 12. Подрядчики в сжатые сроки обустроили подъезд к ней, вместительную парковку и тротуары.

Во дворе появятся новые проезды, автостоянка, детская и спортивная площадки, будет установлено освещение. Все зелёные насаждения будут сохранены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюмень — наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: