Врачи Тюмени избавляют пациентов от раковых опухолей без операций | Уральский меридиан
операция мсч нефтяник

Врачи Тюмени избавляют пациентов от раковых опухолей без операций. Метод дренирования кист поджелудочной железы под контролем ультразвука позволяет убирать их, не травмируя пациента.

У одной из пациенток киста прилегала близко к желудку и угрожала жизни. Врачи установили саморасширяющийся стент в кисту поджелудочной железы. Спустя полгода, когда она рассосалась, стент был удален всего за 12 минут, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Во время операций пациентка находилась в сознании. Обе процедуры были проведены без разрезов через естественные пути организма.

Ранее подобные вмешательства проводились лапароскопическим или открытым способом и требовали длительного восстановления в условиях стационара.

У другой пациентки была обнаружена опухоль в желудке. Она переродилась из полипа. Своевременное обследование спасло женщине жизнь.

Пациентам с выявленными опухолями выполняется биопсия. Они могут быть доброкачественными, но, лишь удалив новообразование целиком, можно быть уверенным, что полип не приведет к онкологии.

В минувшем году у 44 пациентов из 59 с раком толстой кишки он был выявлен именно в полипах. В 2019 году из 77 случаев опухоли в удаленных полипах были у 63 человек.

В 2018 году из 60 случаев рака 38 – из удаленных полипов. Поэтому любое выявленное образование в желудке и толстой кишке необходимо своевременно удалять, а не ждать осложнений и кровотечений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: МСЧ «Нефтяник»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: