В Курганской области завершили вакцинацию от коронавируса 141 тыс человек | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Зауралье завершили вакцинацию от коронавируса 141 тысяча человек. По данным на 21 июля, в Курганской области полностью завершили вакцинацию 141 668 человек, что составляет 74,6% от числа лиц, привитых первым компонентом. Всего вакцинацией от коронавирусной инфекции охвачено 189 838 зауральцев. В Курганскую область поступило 223 792 комплекта вакцины, поэтому сейчас её дефицита нет. Таким образом, от коронавируса в Курганской области иммунизировано 23% населения (по данным Росстата на 2020 год в Курганской области зарегистрировано 818 570 человек). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в опрештабе.

Люди по-прежнему могут вакцинироваться в ТЦ. Кроме того, выездные прививочные пункты от коронавируса работают на зауральских предприятиях в рамках кампании по вакцинации на местах сотрудников крупных пром. предприятий. Сотрудники поликлиник за последний месяц осуществили выезды на ООО «Велфарм», АО «НПО «Курганприбор», ООО «Хлебокомбинат №1», ОАО «Синтез», ПАО «Курганмашзавод», ООО «Зауральские напитки» и иные.

Это позволило работникам не искать пункты вакцинации и подстраиваться под их работу, не идти в поликлиники. Вакцинация проходила в удобном формате и в соответствии с нормами Роспотребнадзора. Многие компании, заботящиеся о здоровье сотрудников, пользуются выездной формой вакцинации. Компании направляют заявки в поликлиники для согласования даты выезда к ним медиков.

На этих выходных в Курганскую область поступило почти 28 000 доз вакцины от COVID-19 — 27 900 доз.

За минувшие сутки в Курганской области зарегистрировали 122 случая новой коронавирусной инфекции. Наличие заболевания лабораторно подтвердили результаты анализов. В Кургане зафиксировано 43 случая коронавируса, остальные — в Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Сафакулевском, Шадринском, Юргамышском, Альменевском, Варгашинском, Звериноголовском, Катайском, Куртамышском, Мишкинском, Половинском, Целинном, Щучанском, Шумихинском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 95 человек за последние сутки.

Всего в регионе выявлено 24 628 случаев новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Суммарно всеми лабораториями медицинских организаций проведено 659 979 исследований на COVID-19.

В конце мая прошлого года в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 21 июля, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции за весь период пандемии умерло 476 человек. На прошлой неделе суммарно зафиксировано 11 смертей от COVID-19: 3 смерти в пятницу (16 июля), 2 смерти в четверг, в среду (14 июля) — 3 смерти по причине ковида, как и за предыдущий день. На позапрошлой неделе коронавирус унёс жизни 14 человек. С начала нового года по причине COVID-19 умерли 299 человек (за период с 1 января по 21 июля). В прошлом году, весной, скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: