1,35 млрд рублей получит Тюменская область на газификацию | Уральский меридиан
Тюменская область получит 1,35 млрд рублей на газификацию населенных пунктов

Тюменская область получит 1,35 млрд рублей на газификацию населенных пунктов. Глава региона Александр Моор и врио замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрием Кобылкиным обсудили программу социальной газификации.

Президент России Владимир Путин поставил задачу о бесплатном подведении газа до границ земельных участков граждан. Как отметил Дмитрий Кобылкин, в Тюменской области уровень газификации существенно превышает средний показатель по стране.

Начиная с 2019 года, в рамках четырехстороннего контракта между региональным правительством, Федеральной антимонопольной службой и ресурсоснабжающими компаниями в регионе ведется работа по газификации населенных пунктов.

За 5 лет область дополнительно получит на газификацию 1,35 млрд рублей без увеличения тарифов на транспортировку газа. Использование ресурсного метода ценообразования позволило сократить затраты на строительство газопроводов в 2,5 раза.

По словам главы региона, планируется довести уровень газификации с 96,9 до 98 % к 2024 году и до 99,6 % – к 2030.

С 2021 по 2023 годы в Тюменской области запланировано построить 808,7 км газовых сетей. Это позволит обеспечить газом более 21 334 домовладений. В текущем году на газификацию направлено 542 млн рублей. Строится 247 км газовых сетей и 6 526 газопроводов-вводов.

Президиум регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал инициативу увеличения суммы соцподдержки на внутридомовую газификацию гражданам 43 льготных категорий с 40 до 60 тысяч рублей. Также одобрены выплаты компенсации в размере 48 тысяч рублей за технологическое подключение к газовым сетям домовладений, в которых проживают малоимущие многодетные семьи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: