Тюменцы стали чаще обращаться за помощью с ожогами от борщевика | Уральский меридиан
registratura poliklinika bolnica

Тюменцы стали чаще обращаться за помощью с ожогами от борщевика. В летний период жители приходят на прием к дерматовенерологу с фотодерматитами (реакция на солнце) и фитодерматитами (аллергическая реакция при контакте с растениями).

Обычно контакт с растениями усиливают солнечные лучи. По данным Областного кожно-венерологического диспансера, за лето с кожными реакциями после контакта с различными растениями обращается несколько десятков человек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального депздрава.

С фитодерматитом в Областной кожно-венерологический диспансер в летний сезон обращается 25-30 человек. Часть из них предполагают, что сталкивались с борщевиком – порядка 10 человек.

Врач-дерматовенеролог Юлия Ростовцева отмечает: в первую очередь необходимо прервать контакт с растением и удалить его частицы с кожи. Сделать это можно водой либо влажной салфеткой. После этого нужно обратиться к врачу.

«Иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова после ожога. Даже после лечения на коже могут остаться следы. Важно закрыть поверхность ожога от лучей солнца, пока вы не окажетесь у врача. Оно лишь усиливает эффект действия растения», — поделилась врач.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: