В Шадринске курганец пойдёт под суд за мошенничество с автомобилями | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В городе Шадринске курганец пойдёт под суд за мошенничество с автомобилями. В Шадринске в суд направили уголовное дело в отношении курганца, похитившего обманным путём 3 машины. Затем мужчина их продал. Зам. Шадринского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 28-летнего безработного курганца, обвиняемого в трёх эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшим (ч. 2 ст. 159 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено следствием, в конце прошлого года-начале 2021 года мужчина нашёл в сети объявления автомобильных владельцев о продаже транспортных средств. После этого он под предлогом приобретения машин в рассрочку передал продавцам «аванс». После этого злоумышленник похитил чужое имущество у троих человек, перепродал машины у себя в городе по заниженной цене, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

580 тысяч рублей составил общий ущерб от мошеннических действий. Во время расследования похищенные авто были разысканы, затем изъяты у конечных покупателей и признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, то есть до принятия судом окончательного решения.

Мужчина не признал вину в данных преступлениях, на стадии досудебного разбирательства ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, обвиняемый уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления на территории Тюмени, а также сейчас привлекается к уголовной ответственности за аналогичное мошенничество, которое было в Екатеринбурге.

За совершение трёх данных мошенничеств мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7,5 лет с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок до 1-го года или без такового.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: