Олег Кобяков: Мединский не понимает - мы тут выживаем | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Олег Кобяков: Мединский не понимает - мы тут выживаемГлавной новостью недели, конечно же, является визит Патриарха Кирилла в Курганскую область. Для нас, православных людей, событие радостное и дай Бог, чтобы хорошие пожелания главы РПЦ зауральцам, стали реальностью. В интернет СМИ можно встретить много негативных комментариев жителей области по поводу приезда столь высокого гостя в наш умирающий регион. Курганцы в обсуждениях говорят о том, что не только храмы и монастыри надо строить и восстанавливать, но и объекты светской культуры, школы, дороги, больницы.

Как мне представляется, проблема тяжёлого социально-экономического положения региона слабо коррелируется с количеством культовых сооружений – если прекратят строительство храмов, то школ и больниц больше не станет. Ключевая проблема Зауралья заключается в отсутствии зрелого гражданского общества, которое смогло бы обеспечить полноценный диалог с представителями власти. Поэтому, власть не обновляется, чиновники принимают много ошибочных решений и, часто не чувствуют ответственности перед гражданами. Единственной эффективной структурой является площадка курганского отделения ОНФ, которое привлекает к обсуждению жизненно важных вопросов гражданских активистов и представителей власти. И вот, отличный результат совместной работы – на этой неделе ОНФ смог остановить ликвидацию единственного в области детского отделения тубдиспансера в Юргамышском районе. Детей там будут лечить и учить, здания приведут в порядок, рабочие места для жителей сохранятся.

Интересной новостью стало откровение министра культуры Владимира Мединского, прибывшего в область вместе с Патриархом, о том, что нам, оказывается, надо как в Омске два десятка современных кинотеатров построить. Господин Мединский плохо понимает, что люди здесь выживают, вкалывая на нескольких работах, в кредитах загибаются, в больницах очереди, с детсадами и школами беда, а кино посмотреть у нас возможность, слава Богу, есть.

Недооценённым событием считаю появление видеоролика – «Я хочу жить в Кургане», который был сделан по заказу властей ко дню города. Просмотр ролика натолкнул на грустные размышления – у нашего региона было много достижений в прошлом, этот капитал ещё не весь разбазарен, но какие же перспективы будут здесь для нашей молодёжи, которая бежит из Курганской области в другие регионы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: