В Кургане будут судить 33-летнего извращенца | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В городе Кургане будут судить 33-летнего извращенца. В Кургане перед судом предстанет местный житель за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки. Следственный отдел по городу Кургану регионального СУ Следственного комитета России завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, которого обвиняют в совершении развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 135 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Курганской области.

Согласно версии следствия, в 2019 году мужчина в одной из соц. сетей использовал аккаунт с вымышленным именем и познакомился с несовершеннолетней девочкой. Обвиняемый предлагал ей в переписке вступить с ним в интимную связь за деньги. Мужчине был известен возраст потерпевшей. Родители девочки обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Следственно-оперативная группа смогла установить место нахождения злоумышленника в результате проделанной работы. Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

Число киберпреступлений растёт каждый год, развиваются способы и виды их совершения. Любой пользователь может стать жертвой преступлений, совершаемых в виртуальном пространстве. Для родителей важно проводить со своими детьми регулярные профилактические беседы об опасностях, подстерегающих их, в том числе в Сети.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: