В тюменских автобусах разрешили провозить велосипеды и самокаты | Уральский меридиан

В тюменских автобусах разрешили провозить велосипеды и самокаты. Горожане неоднократно обращались в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта с просьбой установить дополнительные нормы бесплатного провоза ручной клади в автобусах.

«Мы проработали данный вопрос с руководителями организаций и предпринимателями, осуществляющими регулярные перевозки в Тюмени. Достигнуто соглашение о дополнении перевозчиками норм бесплатного провоза ручной клади», — прокомментировал замдиректора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

В перечень вошли один велосипед, один самокат, а также один музыкальный инструмент. Теперь пассажиры могут перевозить их в автобусах с накопительной площадкой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ.

Багаж не должен причинять дискомфорт другим пассажирам, загрязнять автобус или одежду людей, а также препятствовать входу и выходу.

Заносить велосипеды и самокаты в автобус нужно через вторую дверь после того, как из салона выйдут пассажиры. Размещать транспорт следует на накопительной площадке, придерживая на протяжении всей поездки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: