В Кургане неоформленную недвижимость ищут с помощью дронов | Уральский меридиан
Курган + город + лето

В городе Кургане неоформленную недвижимость ищут с помощью дронов. В частном секторе Кургана ищут недвижимость без оформленных прав. Продолжается работа по выявлению объектов недвижимого имущества, не поставленных на кадастровый учёт и без оформленных прав. Для данных целей, в том числе, используют беспилотные летательные аппараты – дроны. Беспилотниками проводят видеосъёмку жилой застройки. Соответствующую работу уже сделали в посёлке Тёплый стан. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Согласно информации Департамента финансов и имущества, специалисты идентифицируют выявленные объекты недвижимости на основании полученных данных и сопоставляют их с базой данных Росреестра. Информация по людям, имеющим расхождение с наличием объектов недвижимости в базе данных Росреестра, направляется в налоговую и владельцам недвижимости.

В налоговую информацию направляют с целью недопущения уклонения от уплаты налогов. В настоящий момент владельцам недвижимости направили свыше 40 писем-уведомлений о необходимости оформления всех объектов недвижимости, которые находятся на земельном участке.

Работы по выявлению и вовлечению в налоговый оборот хозяйственных и жилых построек намерены продолжить. Это коснётся всех микрорайонов индивидуальной жилищной застройки, которые находятся на территории областного центра, отмечают в ДФИ.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: